В Зауралье продлена программа по развитию минерально-сырьевой базы

Курган, 27 ноября 2012, 10:00 — REGNUM  Программа "Развитие и использование минерально-сырьевой базы Курганской области на 2009-2013 гг." будет продлена до 2016 года. Соответствующие изменения в документ приняты на заседании правительства Курганской области, сообщили 27 ноября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Курганской области.

По словам директора Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды региона Игоря Некрасова, основные причины продления сроков действия программы связаны с необходимостью завершения геологоразведочных работ, которые будут начаты в следующем году, а также с введением новых объектов.

Так, в 2013 году планируется составить проекты на проведение геологоразведочных работ для водоснабжения населенных пунктов Каргапольского района (Красный Октябрь, Чаши, Житниковское, Воронова и Нечунаево), Отряд Алабуга - в Звериноголовском районе и в Макушинском (Десятый Октябрь, Казаркино, Степное).

Также будут продолжены начатые ранее геологоразведочные работы в Володинском перспективном участке кирпичных глин в Каргапольском районе, в Коклановском вольфрам-молибденовом рудопроявлении Катайского района и на Петровском участке железных руд в Юргамышском районе. Федеральные деньги направят на работы по обоснованию прогнозных ресурсов урана на Миасской и Варгашино-Петуховской площадях.

В программу также внесены изменения в мероприятия по ликвидации бесхозяйных скважин на территориях Шадринского, Варгашинского, Лебяжьевского и Катайского районов Курганской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail