На 22 года строго режима осужден барнаулец за убийство соседей

Барнаул, 27 ноября 2012, 09:53 — REGNUM  Алтайским краевым судом вынесен приговор в отношении жителя г.Барнаула, совершившего убийство двух своих соседей.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 27 ноября, государственный обвинитель прокуратуры края Ирина Третьякова, в ходе судебного следствия установлено, что ранее неоднократно судимый житель г.Барнаула, освободившись из мест лишения свободы в марте 2012 года, уже через два дня после того, как оказался на свободе, совершил три преступления, в том числе особо тяжкое. Находясь у своих соседей, он поссорился с хозяином дома и в ходе ссоры ударил его ножом. Гражданская жена потерпевшего попыталась его защитить, но и ей преступник нанес множественные удары ножом, от которых она скончалась, а затем добил мужчину.

После этого виновный похитил денежные средства в сумме 7 тыс. рублей и сотовый телефон и, с целью сокрытия следов преступления, совершил поджог принадлежащего потерпевшим имущества, несмотря на то, что за стеной проживали его собственные родственники, в том числе малолетний ребенок.

В результате пожара было повреждено жилище и имущество потерпевших на сумму свыше 160 тыс. рублей, однако, гибель других людей удалось предотвратить. Виновный осужден к 22 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.