Ярославская область будет выпускать японские карьерные самосвалы

Ярославль, 27 ноября 2012, 09:41 — REGNUM  50-тонные карьерные самосвалы в Ярославской области начнут выпускать уже в 2013 году. Такое решение, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 27 ноября в пресс-службе областного правительства, было принято в ходе визита ярославской делегации в Японию.

С 2010 года в регионе успешно работает предприятие компании "Комацу" по производству строительной и дорожной техники. Этот самый крупный за пределами Японии завод "Комацу" был построен за 15 месяцев и уже в 2011 году приступил к производству карьерных самосвалов HD-785. В ходе переговоров делегации Ярославской области с президентом компании "Комацу" Кунио Нодзи, состоявшихся в рамках визита в Японию, достигнуто соглашение о расширении выпуска автомобильной техники на заводе в Ярославле. Компания приняла решение о подготовке производства и начале выпуска 50-тонных карьерных самосвалов уже в 2013 году. Среди других обсуждавшихся вопросов - подготовка кадров, социальные программы, поддержка дзюдо в регионе.

В ходе переговоров с президентом компании "Такеда Никомед" Ясучика Хасегава были подняты вопросы совместной реализации стратегии развития ярославского фармацевтического кластера. Японская сторона, завершившая строительство в Ярославской области своего предприятия, дала высокую оценку инвестиционному климату и усилиям правительства региона по созданию инфраструктуры для размещения новых фармацевтических производств и собственных R&D-центров.

Губернатор Сергей Ястребов принял участие в заседании Японской ассоциации фармпроизводителей, посвященном вопросам сотрудничества с российскими предприятиями и планам развития бизнеса в России, на котором было представлено более 40 ведущих фармацевтических компаний. В ходе мероприятия были озвучены некоторые планы японских фармацевтических компаний в отношении инвестиций в регион. Так, на предприятии компании "Р-ФАРМ" по окончании сертификации по патенту японской компании "Кова синь яку" будет выпускаться ряд инновационных лекарственных препаратов в области нефрологии и онкологии. На этой же площадке совместно с компанией "Мейдзи сейко" будет идти разработка и последующее производство антибактериальных препаратов. Объем инвестиций составит $200 млн.

В ходе заседания губернатор провел встречу с руководством компании "Даичи санкье" о перспективах размещения производства в индустриальном парке "Новоселки". Японская компания владеет контрольным пакетом акций крупнейшего индийского производителя "Ранбакси", с которым у Ярославской области существуют партнерские отношения, в частности, совместные обучающие программы в области биоэквивалентности и фармакобезопасности.

В ходе встреч губернатора с президентами компаний "Такеда Никомед" и "Комацу" достигнуты договоренности о создании в регионе природного уголка Японии. Сакура и сосны будут привезены и посажены на территории индустриального парка, где размещаются предприятия этой страны.

Основными направлениями партнерства региона и Японии сегодня являются машиностроение, фармацевтика, инновационная медицина и образовательные программы. Дальнейшие направления развития партнерских отношений Японии и Ярославской области Сергей Ястребов обозначил в своем докладе на заседании Российско-японской межправительственной комиссии по торгово-экономическим вопросам под руководством первого вице-премьера РФ Игоря Шувалова. В качестве основных векторов определены медицинская наука, участие в действующих и создание новых образовательных центров; размещение на территории области новых фармацевтических производств, собственных R&D-центров, предприятий по производству автомобилей, автокомпонентов и комплектующих; совместные транспортно-логистические проекты на базе международного аэропорта "Туношна"; туризм.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.03.17
Сепаратизм по-галисийский: един в двух лицах
NB!
26.03.17
Президент Армении заявил о готовности применить «Искандеры»
NB!
26.03.17
Россия, которую мы уничтожили много раз и продолжаем уничтожать
NB!
26.03.17
«Наша тактика: полное недоверие, никакой поддержки правительству»
NB!
26.03.17
Зачем в Грузии захотели потревожить могилу матери Сталина
NB!
26.03.17
Трамп: уже полное поражение или только начало конца?
NB!
26.03.17
В Сибири — вспышка африканской чумы свиней
NB!
26.03.17
Два человека погибли и 11 ранены при столкновении на трассе в Бурятии
NB!
26.03.17
После провала с Obamacare Трамп будет добиваться снижения налогов
NB!
26.03.17
Украина готова принять на «Евровидении» исполнителей от РФ, но не Самойлову
NB!
26.03.17
Очередной наезд или теракт в центре Лондона: пострадали четыре человека
NB!
26.03.17
США озабочены ситуацией в Белоруссии и требуют освободить задержанных
NB!
26.03.17
На западе Великобритании прогремел мощный взрыв
NB!
26.03.17
83 квартиры уничтожены в результате взрыва на севере Китая
NB!
26.03.17
Савченко спела в эфире про врагов Украины
NB!
26.03.17
ЕС призвал Лукашенко немедленно освободить всех задержанных манифестантов
NB!
25.03.17
Бразильское мясо — уже не мясо?
NB!
25.03.17
В Москве прошла акция «Час Земли» — фоторепортаж
NB!
25.03.17
Саакашвили заявил о возможности досрочных выборов на Украине
NB!
25.03.17
Японцы не намерены прекращать «курильский пинг-понг»
NB!
25.03.17
Президент Литвы: Россия представляет угрозу для всей Европы
NB!
25.03.17
Сторонники Навального готовят провокацию в центре Калининграда