В Новосибирске два сотрудника налоговых инспекций подозреваются в получении миллионной взятки

Новосибирск, 27 ноября 2012, 09:43 — REGNUM  В Новосибирске возбуждено уголовное дело в отношении сотрудников налоговых инспекций №13 и №16, подозреваемых в получении взятки. Как 27 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе СУ СК РФ по Новосибирской области, двое сотрудников из числа руководства инспекций решили получить взятку от представителя фирмы, где они с апреля проводят проверку.

По версии следствия, замначальника одного из подразделений МИФНС №13, имеющая возможность повлиять на результаты налоговой проверки, и начальник одного из подразделений МИФНС №16 решили получить взятку от представителя фирмы. Действовавший от их имени посредник предложил учредителю фирмы за 1 миллион рублей сообщить информацию о выявленных нарушениях и о возможности избежать ответственности за нарушения.

22 ноября посредник получил от представителя фирмы часть суммы в размере 500 тысяч рублей, после чего его действия были пресечены сотрудниками ГУ МВД по Сибирскому федеральному округу.

В отношении сотрудников налоговых инспекций возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.п. "а,в" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере), в отношении лица, действовавшего в качестве посредника - по признакам преступления, предусмотренного п.п. "а,б" ч. 3 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.