Алтайское отделение ЛДПР не поддерживает новый закон о митингах

Барнаул, 27 ноября 2012, 09:28 — REGNUM  К ноябрьской сессии правовой комитет АКЗС подготовил изменения в закон Алтайского края "О порядке проведения собраний, митингов, демонстраций, шествий и пикетирований на территории Алтайского края". Это было сделано в связи с приведением регионального законодательства в соответствие с федеральным.

Как сообщила ИА REGNUM сегодня, 27 ноября, пресс-секретарь АРО ПП ЛДПР Юлия Бузиновская, закон в прошлом году ввел драконовские меры за нарушения порядка проведения массовых мероприятий. Согласно новым нормам, список мест, где можно проводить массовые публичные мероприятия, сокращается до минимума.

Например, запрещено будет проводить публичные акции на вокзалах, речных портах и пристанях, аэропортах, остановках общественного транспорта, возле организаций связи, торговых и развлекательных комплексах, рынков и непосредственно прилегающих к ним территориях, а также на территориях, прилегающих к жилым домам.

ЛДПР категорически не согласна с формулировкой "непосредственно прилегающих к ним территориях" и предлагает исключить эту норму.

Нельзя будет митинговать у Главного Управления МВД РФ, Управления Федеральной Службы исполнения наказаний, Регионального Управления Федеральной Службы по контролю за оборотом наркотиков, органов Министерства Обороны, Федеральной Службы безопасности, их территориальных органов и подразделений. Также в перечне запрещенных мест: детские, образовательные, культурные, культовые, медицинские, физкультурно-оздоровительные, спортивные организации и непосредственно прилегающие к ним территории, детские и спортивные площадки, иные места, предназначенные для массового пребывания несовершеннолетних.

Возле краевой администрации, представительных и исполнительных органов муниципальных образований можно будет проводить только шествия и демонстрации, остальные виды публичной активности - на расстоянии 50 метров. Это также не устраивает ЛДПР.

Под запретом проезжая часть, пешеходные и велосипедные дорожки, тротуары, непосредственно прилегающие к проезжей части, если отсутствует ограждение, препятствующее попаданию участников массовых мероприятий на проезжую часть, за исключением случаев проведения шествий и демонстраций. ЛДПР полагает, что ограничение должно коснуться только проезжей части, пешеходных и велосипедных дорожек.

Соответствующие предложения ЛДПР подготовила и отправила в правовой комитет.

- Наша партия постоянно проводит митинги на площадке у торгового центра "Россия". Теперь эта территория подпадает сразу под пять запретов. Если все эти единоросские поправки вступят в силу, то в школе нельзя будет даже провести родительское собрание. А самым оптимальным местом для партийного митинга станет пляж какого-нибудь "Водного мира", и то не во время купального сезона. Это абсурд! - заявил замруководителя фракции ЛДПР в АКЗС Андрей Щукин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.