ОАО "Южуралникель" ждёт остановка и консервация (Оренбуржье)

Оренбург, 27 ноября 2012, 08:46 — REGNUM  Работникам ОАО "Южуралникель" предложат трудиться на других предприятиях и в других регионах. Решение об остановке "Южуралникеля" принято. Как сообщили 27 ноября корреспонденту ИА REGNUM в региональном Минирстерстве экономического развития, промышленной политики и торговли, между правительством области, ОАО "Мечел", администрацией ОАО "Южуралникель" и профсоюзным комитетом предприятия будет подписано Соглашение, предусматривающее реализацию программы трудоустройства высвобождаемых работников.

Это позволит поддержать социальную стабильность и снизить напряжённость на рынке труда Оренбургской области, возникшую на фоне остановки и последующей консервации производственных мощностей комбината.

Работников "Южуралникеля" планируется обеспечить работой как на орских, так и на других предприятиях области. Кроме того, людям будет предложено занять вакансии в ОАО "Мечел" и на предприятиях горно-металлургического комплекса в разных регионах. Речь идёт, в том числе, и о вновь создаваемых рабочих местах. В соответствии с проектом Соглашения, для переезда и трудоустройства желающих, руководству компании предлагается создать все необходимые условия.

Разработку документа ведут представители федеральных, региональных властей, собственников и профсоюзов. Акцент будет сделан на обеспечении занятости работников предприятия. Для этого стороны согласуют график постепенного высвобождения работающих. Кроме того, в наступившем отопительном сезоне комбинат обязался обеспечить бесперебойное снабжение горячей водой и теплом жителей посёлка Никель.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.