Суд огласит приговор Расулу Мирзаеву

Москва, 27 ноября 2012, 08:08 — REGNUM  27 ноября Замоскворецкий суд Москвы огласит приговор борцу Расулу Мирзаеву, обвиняемому в убийстве студента Ивана Агафонова. Представитель прокуратуры Андрей Сергеев просит для спортсмена 2 лет лишения свободы, в которые будет включено время, уже проведенное им за решеткой.

Мирзаева обвиняли по статье "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего", которая грозит наказанием в виде лишения свободы сроком до 15 лет. В ходе прений сторон прокуратура отказалась от данного обвинения, попросив суд переквалифицировать статью на более мягкую - "Причинение смерти по неосторожности", предусматривающую наказание в виде лишения свободы либо ограничения свободы сроком до 2 лет.

Если суд согласится с позицией обвинения, самбист сможет выйти на свободу уже в ближайшие месяцы.

Родственники убитого заявляют о возмущении действиями обвинения и продолжают надеяться на гораздо более суровый вердикт для Мирзаева.

Стычка между Мирзаевым и Агафоновым произошла 15 августа 2011 г. в клубе "Гараж". По утверждению стороны защиты, студент спровоцировал чемпиона мира по самбо грубым обращением с его девушкой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail