Пять уголовных дел возбудили на Камчатке по итогам антинаркотической акции

Петропавловск-Камчатский, 27 ноября 2012, 07:51 — REGNUM  На телефон доверия Камчатского управления наркоконтроля за время проведения акции "Сообщи, где торгуют смертью!" поступило 14 сообщений. Пять из них касалось употребления запрещённых веществ, ещё пять по сбыту наркотиков, одно сообщение с подозрением на наркопритон и два о хранении и изготовлении зелья. Одно сообщение об употреблении уже подтвердилось, по другим идёт проверка. За период акции было возбуждено пять уголовных дел, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе наркополиции.

Главная задача акции - убедить население Камчатки быть более бдительным и сообщать о своих подозрениях в части потребления или распространения наркотических средств. "В рамках акции волонтёрами в местах массового скопления людей раздавались информационные брошюры, где указаны основные признаки наркопритона. Ряд профилактических мероприятий прошли в общеобразовательных учреждениях краевого центра", - рассказывают в региональном управлении Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков.

Акция "Сообщи, где торгуют смертью!" является Всероссийской и проходит дважды в год. В управлении ФСКН России по Камчатскому краю во время акции отмечается увеличение количества сообщений о преступлениях, что говорит о несомненной полезности таких мероприятий, подчёркивают в пресс-службе ведомства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.