Культурный памятник "Дом Шубиных" в Иркутске выставлен на публичные торги

Иркутск, 27 ноября 2012, 07:44 — REGNUM  Памятник культурного наследия "Дом Шубиных", расположенный в городе Иркутске, выставлен на публичные торги, которые состоятся 26 декабря. Проводить аукцион будет Фонд имущества Иркутской области. Торги являются открытыми по составу участников и по форме подачи предложений. Заявки на участие в аукционе принимаются до 20 декабря, стартовая стоимость - 288 тыс. рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального правительства.

Министр имущественных отношений Иркутской области Антон Протасов сообщил, что на дом Шубиных, как на памятник регионального значения, наложены охранные обязательства. Это означает, что будущий собственник здания обязуется своевременно проводить работы по его восстановлению и дальнейшему содержанию в надлежащем виде.

Дом Шубиных расположен в Иркутске на улице Лапина, 23А. Здание является характерной постройкой конца XVIII века. В августе этого года по решению Кировского районного суда города Иркутска памятник изъят у предыдущих собственников в связи с невыполнением обязательств по его содержанию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.