Камчатку и Японию свяжут регулярным авиасообщением

Петропавловск-Камчатский, 27 ноября 2012, 05:41 — REGNUM  Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин поручил профильным региональным министерствам рассмотреть возможность открытия регулярной прямой авиалинии между Камчаткой и Японией. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства региона, министерства должны изучить и проанализировать потенциальный пассажиропоток и ценообразование.

Вопрос создания авиамоста между полуостровом и Страной восходящего солнца губернатор Камчатского края обсудил во время рабочего визита в Токио, где Владимир Илюхин побывал в составе официальной делегации России во главе с первым заместителем председателя правительства РФ Игорем Шуваловым. "У японской стороны большой интерес к Камчатке и японское бизнес-сообщество акцентирует внимание на создании прямого авиасообщения с Камчаткой. Необходимо организовать авиарейс на регулярной основе в Токио или Ниигату и сделать это к летнему туристическому сезону", - сказал Владимир Илюхин.

Губернатор добавил, что прямое авиасообщение между Камчаткой и Японией - это шаг навстречу двустороннему обоюдовыгодному сотрудничеству. Предполагается, что до конца 2012 года японская сторона посетит некоторые дальневосточные субъекты, чтобы на месте ознакомиться с проектами, которые предлагаются к реализации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail