Мощный циклон обрушился на Камчатку: отменены заниятия в школах и авиарейсы

Петропавловск-Камчатский, 27 ноября 2012, 05:20 — REGNUM  Погоду на Камчатке испортил очередной мощный циклон, подошедший к берегам полуострова со стороны Японии. Это уже шестой за последние несколько недель атмосферный вихрь, обрушившийся на полуостров. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Камчатгидрометеоцентре, новый циклон принёс сильный снег, который, скорее всего, сменится дождями.

Плохая погода сейчас в большинстве населённых пунктов на юге Камчатки, в том числе, в Петропавловске-Камчатском, Елизовском и Усть-Большерецком районах. "В Петропавловске ожидается штормовой ветер. Учитывая, что этот атмосферный вихрь принесёт на полуостров тёплый воздух, снег вскоре может смениться на дождь, не исключают синоптики", - сказали в метеоцентре.

Из-за плохой погоды в школах краевого центра уже отменили занятия для всех классов во второй смене. Кроме того, вновь возникли проблемы с авиасообщением. Пилоты некоторых самолётов отказываются лететь с материка на полуостров.

Тем временем, в Петропавловске-Камчатском коммунальщики приступили к ликвидации последствий циклона. На дороги, в частности, вышли пескоразбрасывающие машины. Другая снегоочистительная техника готова к работе, заявили корреспонденту ИА REGNUM в "Спецдорремстрое". "Вся техника проверена, всё готово. При усилении непогоды, техника выйдет на трассы", - сказали на предприятии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.