Жители Рублевки намерены продолжать протесты против реконструкции шоссе

Москва, 27 ноября 2012, 00:17 — REGNUM  Жители Рублевки намерены продолжать протесты против реконструкции Рублевского шоссе в Москве, если их требования по изменениям строительства не будут услышаны. Как передает корреспондент ИА REGNUM 27 ноября, такое решение было принято по итогам состоявшегося накануне митинга возле музея-панорамы "Бородинская панорама".

Местные жители заявляют, что расширение трассы и строительство новых развязок приведет к увеличению траффика, а дорожное полотно пройдет прямо под окнами квартир, от чего пострадают деревья, детские площадки и экологическая обстановка в целом.

Также местные жители обращают внимание на нарушения со стороны руководства районов. Так, по словам жителя района Фили-Давыдково Эммы Борчаниновой, "началось все с того, что информацию о слушаниях пытались скрывать". "Мы сами оповещали о слушаниях, которые будут проводиться. К сожалению, в дальнейшем, я скажу мягко, все сопровождается некоторой неправдой, начиная от того, что подписи, которые были собраны нами против строительства дублера, которые были официально, как положено, в семидневный срок заявлены в окружную комиссию, часть из них была утеряна", - сообщила она. "У нас есть все копии подписных листов, поэтому сейчас мы обратились в прокуратуру с вопросом, как так вышло, что управа потеряла наши подписи. Диалогом, к сожалению, пока назвать сложно то, что происходит", - отметила активистка.

Северный дублер Кутузовского проспекта - это до восьми полос движения по эстакаде в 20 метрах от домов на уровне четвертого этажа, говорит депутат Государственной думы РФ от "Справедливой России" Александр Агеев. "Он пройдет по старым московским районам, полностью уничтожив естественную городскую среду: скверы, парки и дворы. Возмущение жителей районов, через которые пройдет новая автомагистраль абсолютно понятно. И то, что они пытаются переломить ситуацию - правильно. Люди переживают за свое будущее и будущее своих детей, и объединяются в борьбе со столичными чиновниками", - сказал депутат Госдумы.

Напомним, накануне на Кутузовском проспекте состоялся митинг, в котором участвовали жители четырех районов Москвы: Дорогомилово, Фили-Давыдково, Кунцево и Можайский.

"Город задумал проложить аккурат под окнами наших домов новую трассу - от 6 до 8 скоростных полос безсветофорного движения, шириной 30 метров. Расстояние до домов от 15 до 100 метров. Трасса пойдет вдоль всей улицы Курина, на эстакаде, аккурат перед окнами 3-7 этажей. Затем, аналогичным образом - по ул. Свиридова", - возмущены жители. "После пересечения Рублевского шоссе дублер планировали проложить по улицам Красных Зорь и Маршала Неделина, вплотную к домам", - отмечают они.

"Также архитекторы желают расширить Кутузовский проспект на 2 полосы, снабдив его несколькими новыми развязками прямо напротив жилых домов. И как финишный аккорд - создание из 87 квартала Фили-Давыдково резервации, зажатой между двух огромных трасс (12-14 полос Кутзовского и 6-8 полос дублера), с вырубкой единственного в квартале сквера", - возмущаются жители планами города на сайте www.dubleru.net.

Активисты обращают внимание на то, что у проекта реконструкции отсутствует заключение департамента строительства Москвы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.