Молдавский вице-спикер: Польша - "локомотив Евросоюза на Восток"

Ереван, 26 ноября 2012, 23:40 — REGNUM  Власти Молдавии считают важной поддержку со стороны Польши в процессе "евроинтеграции", поскольку "Польша пользуется в Евросоюзе все большим влиянием и является соучредителем "Восточного партнерства". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе парламента Молдавии, об этом заявил на состоявшейся 26 ноября в Варшаве встрече с представителями обеих палат парламента Польши первый вице-спикер парламента Молдавии Владимир Плахотнюк.

"Я бы сказал, что Польша - своего рода локомотив Евросоюза на Восток, - заявил Плахотнюк. - Мы заинтересованы заимствовать ваш опыт, поскольку успех интеграции в ЕС будет зависеть от устранения разрывов в развитии и от роста благосостояния населения в Республике Молдова".

В свою очередь вице-председатель сената Польши Ян Выровински заявил, что Польша очень заинтересована в том, чтобы Молдавия была "как можно ближе к Европейскому союзу". "Мы поддерживаем евроинтеграцию Молдавии и надеемся, что Соглашение об ассоциации с ЕС будет подписано уже в будущем году на ноябрьском саммите "Восточного партнерства", который пройдет в Вильнюсе", - добавил польский парламентарий.

Со своей стороны первый вице-спикер молдавского парламента поблагодарил польских коллег за содействие, которое Польша оказывает Молдавии. "Мы приветствуем тот факт, что и в условиях экономического кризиса Польша продолжает поддерживать нашу страну, особенно на местном уровне, проявляя тем самым солидарность с молдавскими гражданами", - отметил Владимир Плахотнюк.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.