В Грузии возникают "очаги напряженности"

Тбилиси, 26 ноября 2012, 23:19 — REGNUM  На фоне приступившего к работе нового правительства Грузии и начала активного расследования целого ряда дел в отношении бывших чиновников в стране продолжают возникать так называемые "очаги напряженности".

После интенсивной и внушительной волны акций протеста шахтеров, портовиков, энергетиков, которые так или иначе удалось затушить обещаниями решить проблемы и увольнением руководства ряда компаний, в Тбилиси вновь протестуют так называемые социально незащищенные. До 20 лиц, которые называют себя неимущими, 26 ноября с утра пришли к зданию министерства труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии и потребовали пропустить их к министру. Получив отказ в приемной министерства, они вышли на проспект Церетели и перекрыли движение, став цепочкой вдоль трассы. На просьбы водителей и полиции разойтись и открыть движение и женщины, и один особенно активный мужчина отвечали нецензурной бранью.

Журналистам же они заявили, что все являются коренными тбилисцами, не имеют жилья, столько лет ждали его, сейчас просят помощи от нового правительства, но так как новое правительство их ожидания обмануло, они решили пойти в посольство Швейцарии и попросить политического убежища.

Еще один такой "очаг напряженности" возник два дня назад в Рустави. Здесь уже второй день бастуют водители городских автобусов, которые требуют повышения зарплат и улучшения условий труда. Ранее с аналогичными требованиями несколько дней бастовали водители городских автобусов Тбилиси.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.