Жители молдавских Бельц готовят коллективный иск против учителя-русофоба

Москва, 26 ноября 2012, 22:35 — REGNUM  В Бельцах начался сбор подписей под коллективным иском против бывшего учителя географии Виктора Кравченко, "прославившегося" после появления видеоролика, записанного в одном из русских училищ города Бельцы, где Кравченко оскорбляет русскоязычных учеников по национальному признаку, используя нецензурную лексику и угрозы физической расправы. Как сообщило бельцкое издание "СП", сбор подписей был инициирован в ходе состоявшегося в Бельцах 24 ноября митинга протеста.

Участники акции приглашали прохожих подписаться под коллективным гражданским иском к Виктору Кравченко. Согласно планам инициаторов подачи иска, у преподавателя через суд потребуют публичных извинений и символичное возмещение ущерба в размере 10 леев (1 рубль = 0,4 лея - прим. ИА REGNUM).

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, ранее в полиции Бельц сообщили, что "не видят перспективы" возбуждения уголовного дела в отношении учителя-русофоба. Там заявили, что "не могут выявить потерпевших", поскольку студенты бельцкого профтехучилища №5 не хотят подавать на учителя заявление в комиссариат полиции. В связи с отсутствием потерпевших в полиции говорят о невозможности возбуждения уголовного дела. В то же время молдавская прокуратура начала расследование в отношении девушки, предположительно разместившей в интернете скандальный видеоролик.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail