В Санкт-Петербурге определили победителей конкурса на роспись брандмауэров

Санкт-Петербург, 26 ноября 2012, 19:39 — REGNUM  В Санкт-Петербурге сегодня, 26 ноября, комитет по градостроительству и архитектуре (КГА) подвел итоги и выбрал победителей конкурса на лучшее оформление брандмауэров. Об этом сообщает корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе комитета.

Как рассказали в пресс-службе, первое место было отдано работе "Птицы", выполненной авторским коллективом В.А.Реппо и Г.В.Додонова - это роспись стены дома по улице Блохина, 22. Второй была признана работа "Высокий аргумент" (автор Н.В.Быкова) для дома №22 по улице Авиаконструкторов. Третье место - роспись "Первый" (автор Л.Иночкина) для дома № 29 по Стародеревенской улице.

Как сообщил сегодня главный архитектор Санкт-Петербурга Юрий Митюрев, проекты могут быть реализованы уже летом 2013 года. Скорее всего, проекты будут воплощаться за счет районных или муниципальных бюджетов, но если жители дома не согласятся, то стены расписывать не будут.

Среди районов первым в списке - Василеостровский, 8 адресов. В Невском районе ждут изменений 7 брандмауэров, по 4 - в Приморском и Колпинском, по два - в Центральном и Петроградском районах Санкт-Петербурга.

Напомним, что конкурс был организован КГА как "мероприятие в сфере художественного творчества по созданию на конкурсной основе проектов объектов архитектурно-художественного оформления брандмауэров для размещения их на зданиях Санкт-Петербурга. Всем участникам было предоставлено 27 адресов - на Петроградской стороне, на Васильевском острове, в Центральном и Адмиралтейском районах (на набережной Обводного канала, Тульской и Тверской улицах), а также в Приморском и Невском районах.

Конкурс был объявлен в октябре 2012 года.

Для участия в конкурсе приглашались профессиональные художники, архитекторы и дизайнеры (отдельные мастера или творческие коллективы), имеющие опыт в создании объектов монументально-декоративной росписи и других техник монументально-декоративного оформления фасадов зданий. Участники конкурса разрабатывали проект архитектурно-художественного объекта на произвольную тему для реализации по адресам, согласно адресной программе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail