Губернатор Алтая уволил замминистра образования из-за массового отравления детей в интернате

Горно-Алтайск, 26 ноября 2012, 19:29 — REGNUM  Глава Республики Алтай Александр Бердников распорядился уволить заместителя министра образования, науки и молодежной политики Аруната Курматова и директора национальной гимназии Аскера Маркова. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе республиканского правительства.

Эти решения были приняты губернатором на внеочередном заседании противоэпидемиологической комиссии, которая собиралась по факту массового отравления детей в национальной гимназии. Глава региона также заявил, что наказанию будет подвергнута министр образования региона Наталья Гусельникова.

На заседании комиссии обсуждалась ситуация в национальной гимназии, откуда сегодня, 26 ноября, в инфекционную больницу были госпитализированы 45 детей с признаками пищевого отравления. По предварительным данным, заболевание связано с употреблением 24 ноября в пищу йогурта, который был выдан с пищеблока общежития. Согласно данным врачей, состояние здоровья пострадавших опасения не вызывает.

Глава региона считает, что "вспышка инфекции - свидетельство того, что администрация школы не уделяет достаточного внимания контролю за санитарно-эпидемиологическим состоянием". Он добавил, что ЧП случилось в то время, когда в гимназии еще не завершился карантин в связи со вспышкой вирусного гепатита "А".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.