Армения исключает вариант силового решения карабахского конфликта - президент

Ереван, 26 ноября 2012, 19:03 — REGNUM  Армения продолжает вести политику, направленную на установление мира и стабильности в Закавказье. Об этом заявил 26 ноября президент Армении Серж Саргсян на совместной пресс-конференции с ливанским коллегой Мишелем Сулейманом в Бейруте.

"Мы исключаем вариант силового решения проблемы и верны своему обязательству по урегулированию конфликта посредством переговоров в рамках Минской группы ОБСЕ. К сожалению, соседний Азербайджан игнорирует все предложения МГ по формированию атмосферы доверия, продолжает вооружаться в беспрецедентных масштабах и готовит свой народ к войне", - заявил глава армянского государства.

Помилование и героизация азербайджанского офицера Рамиля Сафарова, осужденного в Венгрии на пожизненный срок за убийство армянского военного на курсах НАТО, по словам Саргсяна, является лучшим доказательством такой политики Баку. "Это продолжение преступления, совершенного на основе этнической ненависти, вопиющий пример ксенофобии и расизма", - подчеркнул президент.

Отметим, что президент Армении Серж Саргсян прибыл 26 ноября в Ливан с трехдневным официальным визитом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.