Молдавия намерена присоединиться к Межгосударственному фонду гуманитарного сотрудничества СНГ

Москва, 26 ноября 2012, 18:19 — REGNUM  Молдавия намерена в ближайшее время стать полноправным членом Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества стран СНГ. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе парламента Молдавии, об этом заявил на состоявшейся 26 ноября в Кишиневе встрече с послом России в Молдавии Фаритом Мухаметшиным спикер молдавского парламента Мариан Лупу.

По его словам, посредством полноправного членства в данной организации Молдавия "сможет реализовывать различные программы и проекты, представляющие интерес для нашей страны". Лупу сообщил, что до конца года в Кишинев приедет делегация руководства фонда для обсуждения юридических вопросов и других деталей присоединения к нему Молдавии.

Молдавский спикер также рассказал российскому дипломату о своем визите на прошлой неделе в Санкт-Петербург, где он участвовал в заседании совета Межпарламентской ассамблеи (МПА) СНГ и 38-м пленарном заседании МПА СНГ. По его словам, форум в Санкт-Петербурге был успешным и дал толчок развитию отношений между государствами-участниками СНГ. Кроме того, в Санкт-Петербурге Лупу провел ряд двусторонних встреч, в том числе с председателем Совета Федерации РФ Валентиной Матвиенко и губернатором Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко.

Фарит Мухаметшин в свою очередь пообещал, что сделает все возможное для дальнейшего развития межпарламентских отношений между Россией и Молдавией. В этом контексте стороны договорились принять конкретные меры по ускорению процесса молдавско-российского межпарламентского сотрудничества. Одной из таких мер могут стать встречи с представителями групп дружбы Молдавия-Россия, которые были созданы в обеих палатах Федерального собрания и молдавском парламенте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.