Столица Абхазии установила побратимские отношения с турецким город Сиде

Гагра, 26 ноября 2012, 18:07 — REGNUM  Президент Абхазии Александр Анкваб принял делегацию города Сиде Турецкой Республики во главе с мэром Абдулкадиром Учаром, которая прибыла в Абхазию для установления побратимских связей с Сухумом. Об этом сообщает Управление информации при президенте РА.

Приветствуя гостей, президент отметил, что установление дружественных связей между столицей Абхазии и турецким городом Сиде имеет важное значение. "Я уверен, что сотрудничество в области культуры, бизнеса и спорта будет способствовать сближению наших народов", - сказал Александр Анкваб.

Абдулкадир Учар выразил благодарность за встречу и приветствовал президента от имени жителей древнего турецкого города Сиде, которому, как и Сухуму, более 2500 лет. "Для меня честь находиться здесь. Я думаю, это начало установления связей между Турцией и Абхазией", - сказал мэр. Он пожелал Абхазии дальнейшего успеха в становлении государства.

Абдулкадир Учар проинформировал, что в рамках сотрудничества они пригласили коллективы из Абхазии на 13-й международный фестиваль культуры в Сиде, который пройдет летом будущего года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.