Вспышка бруцеллеза зафиксирована в Адыгее

Майкоп, 26 ноября 2012, 18:08 — REGNUM  В одном из фермерских хозяйств в станице Абадзехской Майкопского района Адыгеи обнаружен бруцеллез. Об этом ИА REGNUM 26 ноября сообщили в республиканском управлении ветеринарии.

Заболевание домашних животных было обнаружено при проведении ветеринарами плановых исследований. Из подвергшихся проверке 86 баранов почти половина оказалась заражена бруцеллезом. По данным ведомства, случаев заболевания среди людей в настоящее время не выявлено. На территории фермерского хозяйства введен карантин.

"Заболевших бруцеллезом животных отправят на утилизацию в Ставропольский край", - уточнили в управлении.

Бруцеллез - инфекционная болезнь, поражающая нервную и сердечнососудистую системы, а также костно-суставный аппарат. Наиболее часто бруцеллезом болеют домашние животные. Человек заражается бруцеллезом при употреблении сырого молока больных животных и приготовленных из него молочных продуктов, а также недостаточно проваренного и прожаренного мяса. Болезнь длится в среднем три месяца, но может затягиваться до 1-2 лет и более. Стойкие остаточные явления после перенесенного бруцеллеза могут привести к инвалидности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.