Янукович отказался обсуждать состав нового правительства Украины

Киев, 26 ноября 2012, 18:01 — REGNUM  "Новый состав Кабинета министров Украины будет определен после создания большинства в Верховной раде", - заявил президент Украины Виктор Янукович сегодня, 26 ноября, на брифинге в столице ОАЭ Абу-Даби, где он находится с официальным визитом, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Дать стопроцентный ответ на то, как будет сформировано правительство, сегодня невозможно, так как мы не видим сегодня созданного в парламенте большинства", - сказал, в частности, глава украинского государства. "Когда будет известен состав большинства, закончится переговорный процесс и будет определена кандидатура премьер-министра, только тогда начнется процесс формирования нового состава правительства", - подчеркнул также Янукович.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее глава парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил, что все вопросы дальнейшей работы парламента и правительства будут решаться после формирования большинства в Верховной раде нового созыва. "Я знаю, что на сегодняшний день все министры пишут заявления об увольнении и переходят на депутатскую работу. И только после формирования большинства в парламенте будет рассматриваться вопрос, кто будет переходить на работу в правительство, а кто останется в парламенте", - отметил политик. ""Президент Виктор Янукович подпишет все заявления об уходе и издаст соответствующие указы. В течение следующей недели нынешний премьер, его заместители и министры перейдут на работу в Раду. На время, оставшееся до избрания нового состава Кабинета министров, "на хозяйстве" останется Валерий Хорошковский (первый вице-премьер, в Раду не баллотировался). Некоторые из тех, кто ушел в парламент, вернутся в правительство, но кто это будет, сейчас зависит только от одного человека - Виктора Януковича", - заявил при этом высокопоставленный источник газеты "Коммерсантъ-Украина" в Кабмине.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.