В Кемерове изъяли поддельный "Аdidas" на 100 тыс. рублей

Кемерово, 26 ноября 2012, 17:06 — REGNUM  Полицейские города Кемерово привлекли к ответственности торговца "фирменным" контрафактом. Одежда, маркированная товарным знаком "Аdidas", не имела никакого отношения к производителю. В отношении индивидуального предпринимателя, торговавшего контрафактом, сотрудники полиции составили административный протокол по ст. 14.10 КРФ об АП (Незаконное использование товарного знака), сообщил корреспонденту ИА REGNUM инспектор пресс-службы ГУ МВД РФ по Кузбассу Павел Подбородников.

"В полицию стали поступать многочисленные жалобы от жителей областного центра, которые сетовали на качество текстильной продукции, отпускаемой в одном из специализирующихся на торговле одеждой и обувью супермаркетов, - рассказывает представитель МВД. - Сотрудники отдела по исполнению административного законодательства областного полицейского Главка совместно с работниками Кузбасского таможенного поста провели в торговой точке проверку, в результате которой выявили факты незаконной реализации текстильной продукции с признаками контрафактности".

В ходе проверки полицейские также задокументировали факт реализации контрафактной одежды и изъяли из незаконного оборота более 200 единиц текстильной продукции на общую сумму свыше 100 тыс. рублей. Её образцы направлены на экспертизу в экспертно-криминалистический центр ГУ МВД России по Кемеровской области.

Проводится административное расследование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.