Михаил Бабич: "В подготовке к Универсиаде на первый план выходит человеческий фактор"

Москва, 26 ноября 2012, 16:56 — REGNUM  Полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич прокомментировал подготовку к Универсиаде-2013 года в Казани. Свое видение ситуации он сообщил по итогам совещания Совета безопасности РФ, которое прошло сегодня, 26 ноября, в столице Татарии.

"Проведена огромная подготовительная работа. По сути, так системно и заблаговременно такой объем проделан впервые, без аврала, без штурмовщины. Огромную работу проделал президент Татарстана Рустам Минниханов вместе с правительством республики, серьезно поработали федеральные органы исполнительной власти. Все финансовые вопросы по обеспечению безопасности согласованы с Министерством финансов РФ и предусмотрены в бюджете на 2013 год. Те рабочие вопросы, которые остаются, безусловно, будут находиться в зоне особого внимания и будут отработаны: вопросы организации безопасности, приема и размещения гостей, материально-технического обеспечения всего процесса Универсиады", - транслирует выступление Бабича официальное республиканское агентство "Татар-информ".

Полпред также заявил, что сейчас "на первый план выходит человеческий фактор". В этой связи необходимо предусмотреть "все нюансы с учетом сложной общественно-политической ситуации", и эти вопросы находятся на контроле.

Рустам Минниханов также упомянул "о некоторых проблемах". "Конечно, не все гладко, есть несколько вопросов, которые мы должны в ближайшее время решить. Но идет слаженная работа, и я благодарен Николаю Патрушеву и Михаилу Бабичу за то, что эти проблемы сегодня обсуждаются в Казани. Многие моменты, которые были у нас под вопросом, уже находят решение. Россия будет проводить много крупных международных событий, и на опыте Татарстана можно отработать любое мероприятие", - подчеркнул президент республики.

Следует отметить, что "опыт Татарстана" в проведении подобных международных мероприятий пока что не может быть востребован по причине отсутствия самих мероприятий - Универсиада пройдет только в июле 2013 года. Тем не менее, у республики все же есть некий опыт, правда, его нельзя назвать заслуживающим примера: только в этом году в Казани случилось два теракта, во время которых был убит помощник муфтия республики Валиулла Якупов и чудом спасся сам муфтий Ильдус Фаизов.

Кроме того, как сообщало ИА REGNUM, по некой случайности не доехали до Казани террористы, подорвавшиеся на своей же взрывчатке, скоропостижно скончался в лесу "амир моджахедов Татарстана", рассылавший видеобращения с призывами к джихаду. Все это время центре Казани вполне легально проходили акции национал-сепаратистов и исламистов, выступавших с антироссийскими лозунгами и требовавших создания халифата. Однако правоохранительные органы до сих пор не смогли задержать ни организаторов терактов, ни участников этих акций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.02.17
«Луганску и Донецку остался шаг до превращения в протектораты России»
NB!
19.02.17
Жители Донецка всё чаще самоопределяются как русские
NB!
19.02.17
Южная Осетия: Мусорный социологический опрос
NB!
19.02.17
Попытка США, саудитов и Израиля дестабилизировать Иран обрадует ИГИЛ*
NB!
19.02.17
«Танец скоморохов» Бориса Мессерера
NB!
19.02.17
Американский сенатор грозит России новыми санкциями
NB!
19.02.17
Пушков прокомментировал признание Россией паспортов ДНР и ЛНР
NB!
19.02.17
Турция-НАТО: за браком без любви может последовать развод по расчету
NB!
19.02.17
Хроники турбулентной Америки. Порядок против «Бардака»
NB!
19.02.17
СМИ: тысяча американских солдат прибудут в Польшу в апреле 2017 года
NB!
19.02.17
Признание Новороссии: Путин повысил ставки. Западу крыть нечем
NB!
19.02.17
Петербург в линиях и красках
NB!
19.02.17
Минобороны РФ проводит испытания военной техники в условиях Арктики
NB!
19.02.17
Эскадра ВМС США с атомным авианосцем подошла к берегам Китая
NB!
19.02.17
Раскол России надвое: в главном мелочей нет
NB!
19.02.17
Советский режиссёр из далёкой Америки
NB!
18.02.17
МИД Украины осудил решение РФ признать паспорта жителей Донбасса
NB!
18.02.17
Порошенко: Украина находится в приоритете у администрации США
NB!
18.02.17
Порошенко прокомментировал признание РФ паспортов жителей Донбасса
NB!
18.02.17
Глава ДНР поблагодарил РФ за признание документов жителей Донбасса
NB!
18.02.17
Глава МИД Германии похвалил Польшу зря?
NB!
18.02.17
Президент Финляндии: Путин — не главная угроза для Европы