Вардан Осканян: Общество Армении желает резких перемен, а власти - воспроизводства

Ереван, 26 ноября 2012, 16:55 — REGNUM  Большая часть общества Армении желает резких перемен в стране, a политическое поле разделилось на два полюса - с одной стороны власти, которые желают воспроизводства, что означает сохранение статус-кво, с другой стороны - множество политических сил, которые выступают за системное и резкое изменение существующей ситуации. Такое мнение высказал депутат от партии "Процветающая Армения", экс-глава МИД Армении Вардан Осканян на своей странице в Facebook.

Он назвал три основных препятствия, которые не позволяют достичь этих перемен посредством выборов: отсутствие веры и надежды среди населения, разочарование граждан в избирательных процессах; столкновение интересов и противоречия между политическими силами, разногласия по поводу методов достижения системных перемен; применение рычагов и нововведений со стороны властей, которые предопределяют результаты выборов.

"Несмотря на эти препятствия, я считаю, что возможно достичь резких перемен. Ключ к этому может стать преодоление второго препятствия. Учитывая проведенные нами консультации, я вижу некоторую перспективу в этом вопросе", - пишет Осканян. Как сообщил депутат, между партиями нет никаких разногласий по поводу перехода к 100-процентной пропорциональной системе формирования парламента и реформирования Избирательного кодекса, а по вопросу перехода на парламентскую систему правления пока нет консолидации. При этом он выразил уверенность в том, что несогласие по последнему пункту не может стать препятствием, поскольку вопрос должен быть решен с помощью референдума до следующих парламентских выборов в 2017 году.

Экс-глава МИД заметил, что до регистрации кандидатов в президенты осталось мало времени, и скоро станет понятно, проявят ли эти два полюса достаточную политическую зрелость, чтобы с честью вывести страну из тяжелого положения и поставить ее на путь стабильного развития.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.