В Кемеровской области сохранится плохая погода

Кемерово, 26 ноября 2012, 16:48 — REGNUM  В ближайшее время в Кемеровской области прогнозируются неблагоприятные погодные явления. Сегодня ночью, 26 ноября, и 27 ноября местами по области сохранятся усиление ветра до 15-20 метров в секунду, метели. На дорогах ухудшение видимости, гололедица, снежные заносы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МЧС России по Кузбассу, такой прогноз поступил из Кемеровского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

Специалисты территориального Центра мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций информируют об увеличении вероятности возникновения чрезвычайных ситуаций на дорогах, объектах энергетики и ЖКХ (источник ЧС - комплекс неблагоприятных метеорологических явлений).

Главам муниципальных образований и руководителям подразделений МЧС отправлено оперативное предупреждение. Спасатели советуют им довести этот прогноз до населения через местные СМИ и выполнить комплекс предупредительных мероприятий согласно разработанным планам по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. Руководящим должностным лицам городов и районов рекомендовано провести заседание комиссий по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности и перевести оперативные службы городов в режим повышенной готовности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.