В Казахстане планируется создать около 1 млн рабочих мест

Астана, 26 ноября 2012, 16:46 — REGNUM  В Казахстане в рамках программы "Занятость - 2020" планируется создать около 1 млн рабочих мест. Об этом в ходе выступления на форуме линейных менеджеров в Астане сообщил глава министерства труда и социальной защиты населения Серик Абденов, сообщает деловой портал Kapital.kz.

Чиновник отметил, что в будущем, как и сегодня, будет возникать вопрос качества образования казахстанских специалистов. Соответственно, на рынке труда сохранится дефицит профессиональных кадров. Чтобы удовлетворить спрос на профессиональных сотрудников в ведомстве намерены привлекать к работе так называемую "самозанятую" категорию казахстанцев.

"Непродуктивно занято более 1,5 миллионов человек. И соответственно, как я уже говорил, сохраняется тенденция дефицита именно качественных трудовых ресурсов. Решение этих проблем мы во многом связываем с реализацией программы "Занятость - 2020", - отметил на форуме Серик Абденов.

По его словам, за полтора года реализации программы "Занятость - 2020" уже охвачено более 100 тысяч человек. Из них 60% - молодые люди.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.