Чиновники Таджикистана и России обговаривают соглашение о взаимной защите прав граждан

Москва, 26 ноября 2012, 16:39 — REGNUM  Ход работы по подготовке к подписанию проекта соглашения между Россией и Таджикистаном о трудовой деятельности и защите прав граждан РФ в республике и граждан Таджикистана в России был обсужден на заседании таджикско-российской рабочей группы в Душанбе, сообщает "Азия Плюс".

В работе заседания приняли участие начальник Миграционной службы при правительстве республики Сафиалло Девонаев и заместитель руководителя Федеральной миграционной службы РФ Анатолий Кузнецов.

Как сообщает Миграционная служба при правительстве Таджикистана, на заседании был также рассмотрен вопрос о создании на базе ПТУ №66 Таджикистана филиала Национального исследовательского Университета "Казанский Государственный Технологический Университет" для подготовки кадров по востребованным в России профессиям.

Кроме того, стороны обсудили процесс выполнения Соглашения между правительством РФ и правительством РТ о трудовой деятельности и защите прав граждан РФ в РТ и граждан РТ в РФ от 16 октября 2004 года.

По завершению стороны подписали итоговый протокол заседания.

Напомним, 5 октября этого года в ходе визита президента России Владимира Путина в Душанбе был подписан Меморандум о намерениях по дальнейшему сотрудничеству в сфере миграции между Таджикистаном и Россией.

Данный Меморандум подразумевает подписание соглашения, подразумевающего увеличение срока безрегистрационного нахождения граждан Таджикистана на территории России в два раза, а также срока действия разрешений на работу для таджикских граждан до 3 лет.

На данный момент таджикские граждане могут находиться без регистрации на территории РФ в течение 7 суток, а срок действия разрешений на работу для граждан РТ составляет 1,5 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.