Новосибирский Роспотребнадзор объяснил необходимость возвращения школьной формы

Новосибирск, 26 ноября 2012, 16:38 — REGNUM  Новосибирский Роспотребнадзор направил рекомендации в областное министерство образование, науки и инновационной политики о введении в общеобразовательных учреждениях Новосибирской области школьной формы, организации разъяснительной работы среди родительских комитетов и попечительских советов учреждений о функциональном назначении школьной формы, выполненной из безопасных материалов. Как 26 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областного Роспотребнадзора, данная рекомендация направлена в связи с поручение главы Роспотребнадзора РФ Геннадия Онищенко.

В сообщении областного Роспотребнадзора говорится о соблюдении гигиенических требований к одежде, а также заявляется о выявлении причинно-следственных связей "между функциональным назначением предметов одежды и её качественными показателями, с одной стороны, и заболеваниями кожи (контактный и атопический дерматиты) и простудными заболеваниями (грипп, острые респираторные заболевания, заболевания органов дыхания) с другой стороны". На долю болезней кожи и подкожной клетчатки среди детей в Новосибирской области приходится 3,6% от всех заболеваний (РФ-7,0%), занимают 6 ранговое место в структуре общей заболеваемости, отмечается в сообщении пресс-службы.

Также Роспотребнадзор Новосибирской области пишет о том, что "особое место занимают контактные дерматиты, на долю которых приходится 20,0%(показатель по РФ - 20,0%), и которые обусловлены снижением функционального назначения одежды 1-го (нательное бельё) и 2-го слоёв (имеющие ограниченный контакт с кожей - платья, брюки, юбки, блузки, верхние сорочки, свитеры, джемпер и другие аналогичные изделия)".

"На фоне несовершенных в детском возрасте механизмов регуляции и с учётом природно-климатических условий, несоответствие используемой детской одежды 3-го слоя (куртки, плащи, костюмы на подкладе и т.п.) и одежды 1-го и 2-го слоёв, приводит к простудным заболеваниям. В 2012 г. в Новосибирской области среди детей школьного возраста зарегистрировано 85.087 заболеваний ОРЗ (2011 год - 104.357) и 258 заболеваний пневмонией (2011 г. - 228)", - сообщает новосибирский Роспотребнадзор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.