В Самаре ухудшилось санитарное состояния дорог вблизи строек

Самара, 26 ноября 2012, 16:34 — REGNUM  На прошедшем совещании в администрации Самары обсудили результаты работы ГАТИ по проверке содержания территорий, прилегающих к строительным площадкам, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в управлении информации и аналитики администрации городского округа Самара. С наступлением осени вновь актуализировались вопросы санитарного состояния дорог вблизи строительных объектов, которые, из-за отсутствия твердого покрытия и пунктов помывки колес большегрузных автомобилей, становятся источниками загрязнения проезжих частей. С начала месяца городская административно-техническая инспекция выявила 71 строительную площадку, которая так или иначе не удовлетворяет требованиям санитарных норм и городских Правил благоустройства. Кроме отсутствия твердого покрытия и пунктов помывки колес на некоторых площадках повреждено ограждение, а прилегающая территория превращается в несанкционированную свалку бытовых отходов. На 36 объектах строительные работы приостановлены до устранения всех замечаний.

Как рассказал руководитель ГАТИ Сергей Зинковский, по результатам проверки инспекторами было составлено 38 протоколов по фактам административных правонарушений, по остальным выявленным случаям нарушения устранялись немедленно. "В основном штрафные санкции накладываются на юридические лица, чтобы организации максимально почувствовали серьезность своих нарушений. Кроме того мы работаем с ГИБДД, которая по своей линии также составляет протоколы за данные нарушения", - рассказал Сергей Зинковский.

Однако, по мнению руководителя инспекции, даже несмотря на то, что штрафы накладываются одновременно на должностные и юридические лица, а ГИБДД штрафует водителей транспортных средств, предпринимаемые меры носят временный характер и не меняют ситуацию в целом. Главная причина, считает Сергей Зинковский, кроется в незначительном уровне административных штрафов, которые в совокупности обходятся строителям дешевле, чем полное оборудование строительной площадки в соответствии с нормами.

Первый заместитель главы Самары Виктор Кудряшов напомнил, что администрация города вышла с инициативой в Самарскую губернскую думу о многократном увеличении штрафов за нарушения в сфере благоустройства, в том числе за загрязнение проезжей части. В 2013 году наказание для юридических лиц за такое нарушение должно составить до 350 тысяч рублей (в настоящее время - 15 тысяч). Также Виктор Кудряшов поручил в течение недели составить комплексный план, который, помимо совместных с ГИБДД контрольных мероприятий и штрафных санкций, может включить в себя взыскание в судебном порядке расходов со строительных организаций. Эти средства будут направлены муниципальными службами на уборку улиц вблизи строительных объектов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail