Кубок России по тяжёлой атлетике впервые разыграют в Чувашии

Чебоксары, 26 ноября 2012, 16:28 — REGNUM  В Чувашии впервые будет разыгран Кубок России по тяжелой атлетике. Как сообщили ИА REGNUM в Минспорте республики, соревнования пройдут 27 ноября, ожидается приезд более 200 ведущих атлетов из многих регионов, членов основного и молодежного составов национальной сборной страны. Соревнования являются отборочными на чемпионат Европы следующего года. В течение нескольких дней мужчины разыграют медали в восьми весовых категориях - до 56 и свыше 105 кг. Женщины - в семи: до 48 и свыше 75 кг.

Впервые на Кубке страны Чувашия планирует выступить полным женским составом. Представительство Чувашии будет и в мужской части соревнования. "У нас выросли очень перспективные девушки, успешно выступающие на российском и международном помостах", - уверен председатель республиканской Федерации тяжелой атлетики Геннадий Иванов. По его мнению, проведение Кубка России - "абсолютно новый этап в развитии этого вида спорта в республике и высоко поднятая планка мастерства наших тяжелоатлетов". "Считаю, что нам выпал счастливый жребий. Эти соревнования нужны нам как воздух. Мы видим, как последняя Олимпиада разогрела интерес к спорту сильных людей. Тяжелая атлетика сегодня развивается семимильными шагами. В республике давно заложены основы развития этого вида спорта, и тяжелая атлетика сегодня уже на слуху", - цитирует Иванова пресс-служба Минспорта Чувашии.

Отметим, что сегодня, 26 ноября, в Минспорта Чувашии состоялась встреча министра Сергея Мельникова с президентом Федерации тяжелой атлетики России Сергеем Сырцовым, который высказал мнение, что Чувашия становится для отечественной тяжелой атлетики настоящей кузницей подготовки спортивного резерва. Федерация возлагает большие надежды на спортсменов Чувашии - Александра Мышова и Наталью Хлескину, ставшей на днях чемпионкой мира среди студентов. Сырцов считает, что эти тяжелоатлеты имеют хорошие шансы войти в состав национальной сборной страны, которая будет выступать на Всемирной Универсиаде в Казани в следующем году, а также на летних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро в 2016-м году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.