Ленобласть: Водителя скутера, по вине которого погибла девушка, отправили в колонию-поселение

Санкт-Петербург, 26 ноября 2012, 16:27 — REGNUM  Суд в Ленинградской области вынес наказание неопытному водителю скутера за то, что по его вине погибла пассажирка транспортного средства. Как сообщили сегодня, 26 ноября, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ленобласти, подсудимый приговорен к 1 году 6 месяцам лишения свободы с лишением права управлять транспортным средством на срок 2 года, с отбыванием наказания в колонии-поселении.

В пресс-службе напомнили, что житель Волосовского района в мае 2012 года без водительских прав и навыков вождения, без страхового полиса автогражданской ответственности перевозил без мотошлема пассажирку. На 61 км шоссе "Нарва" водитель не смог справиться с управлением и совершил столкновение с колесом автомобиля "КАМАЗ". В результате пассажирка упала под задние колеса автомобиля "КАМАЗ" и от полученных повреждений скончалась на месте ДТП.

В суде подсудимый свою вину признал полностью, в содеянном раскаялся. Представитель государственного обвинения просил назначить наказание подсудимому в виде 2 лет лишения свободы условно с лишением права управлять транспортным средством на срок 2,5 года. Суд счел возможным снизить наказание до 1 года 6 месяцев лишения свободы с лишением права управлять транспортным средством на срок 2 года, с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.