В Саратовской области полицейских накажут за смерть арестованного

Москва, 26 ноября 2012, 16:13 — REGNUM  Инспекция по личному составу и ОРЧ собственной безопасности регионального ГУ МВД России по Саратовской области начала проверку по факту суицида арестованного мужчины в изоляторе временного содержания (ИВС) в Воскресенском районе.

В воскресенье, 25 ноября, около 17:00 в камере для содержания лиц, арестованных в административном порядке, пытался покончить с собой 29-летний безработный житель Воскресенского района, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Он находился в ИВС с 19 ноября по судебному решению, по которому ему назначен административный арест сроком на 10 суток по ч. 3 ст. 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения).

В пресс-службе областного главка утверждают, что до приезда бригады "скорой помощи" в ИВС дежурные "незамедлительно оказали доврачебную помощь" повесившемуся на кромке от простыни мужчине. Арестованный скончался в районной больнице буквально через 10 минут, после того как его туда доставила "скорая". По данным полиции, погибший страдал психическим заболеванием и состоял на учете у врача-психиатра. В течение недели, пока он находился в ИВС, сотрудники полиции неоднократно вызывали ему скорую помощь в связи с обострением психического заболевания. Медицинская помощь задержанному оказывалась в камере, без госпитализации.

В главке обещают по результатам внутренней проверки уволить виновных, а их начальников привлечь к строгой дисциплинарной ответственности. Почему страдающий психическим заболеванием мужчина имел на руках водительские права, полиция не комментирует.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.