Активисты провели пикет у стен Варшавского вокзала в Санкт-Петербурге

Санкт-Петербург, 26 ноября 2012, 16:17 — REGNUM  В Санкт-Петербурге сегодня, 26 ноября, прошел одиночный пикет со сбором подписей под обращением к губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко с просьбой сохранить выявленный объект культурного наследия "Комплекс построек Варшавского вокзала" и связанные с ним строения XIX - начала XX веков. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил активист движения "Живой город" Анна Капитонова.

По словам активиста, снос зданий за Варшавским вокзалом планируется в связи с застройкой территории жилым комплексом. "Уже ведется разборка железнодорожных путей вокзала", - сообщила Анна Капитонова.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 23 ноября в Интернете появилось письмо от жителей Санкт-Петербурга к губернатору, в котором также говорится о мерах по сохранению исторических зданий.

Напомним, что "Комплекс построек Варшавского вокзала", памятник истории и архитектуры XIX века, включает в себя сам вокзал, здания пакгаузов, мастерские, цеха, водонапорную башню и другие служебные здания, а также объекты инженерно-технической мысли, создающие неповторимый исторический ансамбль, - отмечается в обращении. - Среди зданий комплекса есть выявленные объекты культурного наследия, и есть памятники, снятые с охраны, но не менее ценные с исторической и архитектурной точек зрения".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail