Армения и Азербайджан согласились продолжить карабахские переговоры на уровне глав МИД

Ереван, 26 ноября 2012, 16:06 — REGNUM  Сопредседатели Минской группы ОБСЕ Роберт Брадтке (США), Игорь Попов (Россия) и Жак Фор (Франция) выступили с заявлением по итогам визита в Армению, Нагорный Карабах и Азербайджан. Согласно заявлению, размещенном на сайте ОБСЕ, с 19 по 26 ноября посредники по урегулированию нагорно-карабахского конфликта провели встречи с официальными лицами сторон и продолжили усилия по поиску мирного решения проблемы.

Сопредседатели также представили президентам Азербайджана и Армении Ильхаму Алиеву и Сержу Саргсяну результаты отдельных встреч с главами МИД обеих стран в августе и сентябре. Посредники 21-22 ноября провели встречи также с де-факто властями Нагорного Карабаха, посетили Зангилан и Джабраил, где ознакомились с развитием этих районов после последнего их визита в октябре 2010 года.

Стороны согласились продолжить работу по урегулированию конфликта на уровне министров иностранных дел. Сопредседатели выразили признательность личному представителю действующего председателя ОБСЕ Анджею Каспшику и его команде за их работу по мониторингу линии сопрокосновения в зоне конфликта в этот сложный период.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail