За покушение на торговлю детьми в Чечне задержаны два врача

Махачкала, 26 ноября 2012, 16:03 — REGNUM  Двое медработников Чечни и Дагестана подозреваются в покушении на продажу несовершеннолетних детей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Следственного комитета РФ 26 ноября, заведующая детским отделением Центральной городской больницы города Хасавюрта Дженнет Сайдулаева и врач родильного дома №3 города Махачкалы Батули Чупалаева задержаны сотрудниками правопорядка в в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по ч. 3 ст.30, п. "б" ч.2 ст.127.1 УК РФ.

Ранее по данному уголовному делу 31 октября 2012 года были задержаны врач акушерка ЦГБ города Хасавюрта Бийтирбиева и жительница города Грозного Амаева, которая 30 сентября в городе Грозном продала полуторагодовалую девочку за 400 тыс. рублей и 30 октября новорожденного мальчика за 500 тысяч рублей. Следствием установлено, что детей Амаева привезла из Республики Дагестан.

В обоих случаях покупателями детей выступила сотрудник правоохранительных органов, в рамках проведения оперативного мероприятия.

Проводятся неотложные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств случившегося. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.