В Ульяновской области ужесточат наказание чиновникам-транжирам

Москва, 26 ноября 2012, 15:46 — REGNUM  Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов предложил ужесточить ответственность госслужащих при неэффективном использовании бюджетных средств. Об этом он заявил на заседании правительства области.

Морозов предложил ввести дисквалификацию для должностных лиц, по вине которых бюджетные деньги израсходовали неэффективным образом, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областного правительства. Также он рекомендовал увеличить суммы штрафов за бездумную растрату государственных денег и поручил внести соответствующие изменения в региональное законодательство.

На днях в Ульяновске состоялся суд и уже вступил в силу приговор в отношении теперь уже бывшего главы администрации Старокулаткинского района, изобличенного в растрате бюджетных средств. 61-летний руководитель района неоднократно организовывал банкеты в одном из кафе в поселке Старая Кулатка. "Для погашения долгов перед хозяином заведения чиновник заключал с ним фиктивные договоры на проведение ремонта и мойку служебных автомобилей на принадлежащей коммерсанту станции технического обслуживания, - сообщили в областной прокуратуре. - Затем подписывал заведомо ложные акты выполненных работ и перечислял на расчетный счет бизнесмена бюджетные деньги".

В результате районный глава растранжирил 150 тысяч рублей. Несмотря на отрицание своей вины, на основании представленных доказательств он признан судом виновным и приговорен к штрафу в размере 150 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.