Виталий Мутко: "Необходимо играть по тому регламенту, который был всеми принят"

Москва, 26 ноября 2012, 15:35 — REGNUM  Министр спорта РФ Виталий Мутко, комментируя ситуацию с проведением домашних матчей без зрителей "Зенитом" и "Динамо", заметил, что клубам необходимо следовать регламенту.

"Я знаю, что испытывает клуб, проводящий матчи без зрителей. Представители клубов сами приняли регламент. Чтобы не разрушить ничего, необходимо следовать принятому документу. Если клуб считает наказание неправильным, существует апелляция. Необходимо играть по тому регламенту, который был всеми принят. Даже я не могу вмешаться в действия КДК. У нас был случай, когда на поле вышел лишний легионер. Мы собрались и потом внесли поправки в регламент. Ну, а если не можете составить его сами, то напишите в УЕФА и ФИФА - они помогут. Считаю, что в правовом поле футбольным органам необходимо довести дело до конца", - заявил Мутко в эфире телеканала "Россия 2".

Как известно, по итогам скандального матча 16-го тура чемпионата России "Динамо" - "Зенит", петербургскому коллективу было засчитано поражение, наложен штраф более чем в миллион рублей, а также назначено провести два ближайших домашних матча без зрителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.