Власти Омской области сдерживают цены на хлеб массовых сортов

Омск, 26 ноября 2012, 15:32 — REGNUM  В соответствии с распоряжением регионального правительства, в Омской области принимаются меры по стабилизации цен на хлеб массовых сортов. Организации хлебопекарной промышленности могут приобретать из регионального фонда зерновую рожь и пшеницу третьего класса в определенном объеме по сниженным ценам, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в облправительстве.

Предельная цена булки хлеба "Урожайный" весом 750 граммов установлена на уровне 18,29 рубля, розничная цена на этот сорт хлеба составляет не более 19,75 рубля за булку, цены на ржаной и ржано-пшеничный хлеб установлены в пределах 28,84 рубля. Это одни из самых низких цен в Сибирском федеральном округе, подчёркивают в правительстве региона, заверяя, что Минсельхозпрод Омской области намерен удержать цены вплоть до февраля.

На федеральном уровне также принимаются меры поддержки производителей сельхозпродукции. На протяжении месяца проводятся товарные интервенции, когда мукомольные и комбикормовые предприятия могут приобрести пшеницу из государственного фонда зерна по цене на 15% ниже рыночной. От Омской области в торгах участвуют 12 предприятий, которые на сегодняшний день приобрели 68 тыс. тонн зерна на сумму 546,4 млн рублей. Для региона установлен лимит закупа зерна в 2012 году в пределах 120 тыс. тонн.

Несмотря не сложные погодные условия, Омская область вошла в тройку лучших регионов Сибири по урожаю зерновых и оказала влияние на сдерживание цен в сибирских регионах. Так, если средние цены на зерно в Европейской России приближаются к 10 тыс. рублей за тонну, в Сибирском федеральном округе они остаются на уровне 8,5-9,5 тыс. рублей за тонну.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.