В Госдуме взяли на контроль ситуацию с заключёнными в Копейске

Москва, 26 ноября 2012, 15:06 — REGNUM  В Государственной думе РФ будут следить за ходом проверки инцидента в колонии города Копейска Челябинской области, где заключённые организовали акцию протеста. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 26 ноября об этом заявила председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая ("Единая Россия"). Глава комитета сообщила, что по поручению руководителя ФСИН в Копейск выехала специальная комиссия во главе с первым заместителем главы ведомства. "На месте будет проведена детальная проверка", - заверила глава комитета Госдумы. "О её результатах и причинах инцидента можно будет говорить несколько позже. Оценку случившемуся также должна дать прокуратура", - отметила Яровая.

"Тем не менее, результаты проверки по акции протеста заключенных взяты нами на контроль", - заявила глава комитета Госдумы.

По последним данным ГУФСИН осуждённые исправительной колонии разошлись по отрядам, ситуация стабильная и полностью находится под контролем администрации учреждения.

24 ноября в колонии строгого режима (ИК-6) в г.Копейске Челябинской области около 11:30 перед обедом осужденные шести отрядов в количестве 250 человек вышли на режимный коридор жилой зоны учреждения и выдвинули незаконные требования по ослаблению режима содержания, в частности, освобождению ряда осужденных из штрафного изолятора, водворенных туда за нарушения правил внутреннего распорядка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.