В Магаданской области увеличили размер пособий сиротам и опекунам

Ягодное, Магаданская область, 26 ноября 2012, 15:01 — REGNUM  Губернатор Магаданской области Николай Дудов инициировал изменения в региональном законе о социальной поддержке сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Как сообщил 26 ноября корреспонденту ИА REGNUM представитель пресс-службы администрации региона, размеры ежемесячных пособий и единовременных денежных выплат опекунам, приемным родителям и сиротам в 2013 году индексируются на 5,5%.

В частности, отметили в пресс-службе, размер единовременной денежной выплаты колымчанам из числа сирот и оставшихся без попечения родителей при трудоустройстве увеличился до 42,3 тыс. рублей. При поступлении в учреждения профессионального образования - до 28,6 тыс. рублей.

В администрации уточнили, что изменения в соответствующем законе позволяют детям-сиротам получить единовременную денежную помощь в размере 50 тыс. рублей на ремонт жилья. Подъемные на новоселье, то есть приобретение мебели, электроприборов или посуды также возросли до 50 тыс. рублей.

"В 2013 году расходы регионального бюджета на помощь сиротам и лицам, которые заменяют им родителей, составят почти 73 млн рублей. Кроме того, почти 124 млн рублей в течение следующих трех лет будет потрачено на приобретение жилья для выпускников детских домов и интернатов", - прокомментировал изменения в областном законе губернатор Магаданской области Николай Дудов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.