Новосибирский губернатор предложил убирать снег с улиц 24 часа в сутки

Новосибирск, 26 ноября 2012, 14:47 — REGNUM  Губернатор Новосибирской области Виктор Юрченко поручил властям областного центра принять все меры по уборке снега. Как 26 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Новосибирской области, также губернатор потребовал эффективно организовать работу с управляющими компаниями и ТСЖ, с привлечением специалистов государственной жилищной инспекции, по уборке снега во дворах.

"Понятно, что выпала двухмесячная норма осадков, - обратился губернатор к ответственным за уборку снега. - Но не нужно ссылаться на то, что погода преподнесла сюрприз, нужно реагировать, эффективно и быстро. Главы муниципальных образований и руководители, отвечающие за состояние федеральных, территориальных автомобильных дорог должны принять все меры, включая нештатные. Раз ситуация нештатная, коллеги, значит и меры реагирования должны быть нештатные. Работы должны вестись постоянно, 24 часа в сутки".

Василий Юрченко поручил повысить взаимодействие всех служб, ответственных за комфортное и безопасное движение по дорогам Новосибирской области и подчеркнул: "В кратчайшие сроки необходимо навести порядок с уборкой снега, всем службам принять исчерпывающие меры".

Ранее ИА REGNUM сообщало, что в результате обрушившихся на Новосибирск снегопадов 26 ноября город встал в многокилометровых пробках. По оценке ресурса "Яндекс.Карты" пробки на городских магистралях достигали 10 баллов. Средняя скорость движения на большинстве основных городских улиц в разные периоды дня составляла от 5 до 10 км/час.

Штормовое предупреждение о надвигающемся снегопаде ГУ МЧС РФ по Новосибирской области распространило еще в конце прошедшей рабочей недели.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail