Турция требует прекращения оккупации азербайджанских земель

Ереван, 26 ноября 2012, 14:23 — REGNUM  "Турция всегда поддерживала Азербайджан и его справедливую позицию по карабахскому вопросу. Мы требуем прекращения оккупации азербайджанских земель", - заявил журналистам в Баку председатель Великого Национального собрания Турции Джамиль Чичек. По его словам, кавказская политика занимает основное место во внешней политике Турции. "Азербайджан для нас является братской страной, и в каждый наш визит мы видим развитие страны", - сказал он.

Чичек также заявил, что Турция выступает за мир в этом в регионе и считает, что одним из условий этого должно стать освобождение оккупированных территорий Азербайджана и справедливое решение карабахской проблемы. "Во всех встречах в международных организациях, конференциях Турция всегда выносит этот вопрос на повестку дня, а также делает все от нее зависящее для освобождения оккупированных азербайджанских земель, возвращения беженцев в свои родные дома", - отметил он.

Чичек прибыл в Баку для участия в заседании Парламентской ассамблеи Организации Черноморского экономического сотрудничества. В рамках визита запланированы встречи Чичека с рядом официальных лиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail