Представитель Януковича в Верховной раде: Каждый депутат по каждому вопросу должен лично голосовать

Киев, 26 ноября 2012, 14:02 — REGNUM  "Практика неперсонального голосования народных депутатов в парламенте должна остаться в прошлом", - заявил народный депутат Верховной рады, член парламентской фракции Партии регионов, представитель президента Украины в парламенте Юрий Мирошниченко. Его заявление приводит сегодня, 26 ноября, пресс-служба украинского Кабмина, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Такое требование выдвинула не только оппозиция, но также и Партия регионов, и коммунисты, и независимые кандидаты. Поэтому во время заседания в узком кругу, которое происходило у спикера Владимира Литвина лидеры, представители этих политических сил обсуждали, как обеспечить, чтобы требование Конституции, наше общее решение было воплощено в жизнь", - отметил политик. Депутат также подчеркнул, что личное голосование депутатов в парламенте - требование общества. "Это не требование депутатов от оппозиции, от провластных фракций - это требование общества. И мы все говорили во время избирательной кампании, что практика, когда депутат не голосует персонально, должно остаться в прошлом", - сказал Мирошниченко.

Вместе с тем он обратил внимание на то, что представители оппозиции считают, что "им можно не ходить на работу и достаточно критиковать власть, при этом не голосуя". "Но каждый депутат по каждому вопросу должен голосовать. Тогда это будет честно. Речь пойдет о защите интересов граждан, выполнении предвыборных обещаний", - отметил представитель президента Украины в парламенте. "Поэтому каждая из фракций должна подготовить свое видение - как сделать невозможным голосование за другого. И 28 ноября мы получим предложения от фракций, каким образом это реализовать", - резюмировал Мирошниченко.

Напомним, ранее руководитель Центрального избирательного штаба Партии регионов Андрей Клюев заявил, что его политическая сила поддерживает персональное голосование в парламенте. "То, что все депутаты от Партии регионов выступают за персональное голосование в Верховной раде - это факт. Но то, что этот вопрос был поставлен представителями оппозиции сегодня в таком ракурсе, что решить его просто невозможно на данный момент, - это тоже факт", - заявил Клюев. 23 ноября глава совета объединенной оппозиции "Батькивщина" Арсений Яценюк заявил прессе, что Верховная рада Украины нового созыва начнет свою работу только если будет выполняться конституционная норма о личном голосовании. "Личное голосование и выполнение Конституции означает потерю контроля президентом Януковичем над Верховной Радой, означает, что парламент перестает быть игрушкой или подразделением Банковой (администрации президента). Именно поэтому Партия регионов и президент Виктор Янукович будут делать все, чтобы личное голосования в парламенте не состоялось", - уверен он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.