В Кабардино-Балкарии злоумышленники пытались подорвать магазин

Нальчик, 26 ноября 2012, 13:53 — REGNUM  В селении Дугулубгей Кабардино-Балкарской Республики неизвестные обстреляли и попытались подорвать магазин индивидуального предпринимателя, оставив на витрине самодельное взрывное устройство. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 26 ноября, в пресс-службе республиканского МВД.

"Разыскиваются вооруженные преступники, обстрелявшие из автоматического оружия и заложившие СВУ в помещение магазина в селении Дугулубгей Баксанского района, принадлежащий индивидуальному предпринимателю, 54-летнему местному жителю", - сообщили в МВД.

В ведомстве добавили, что преступники, предположительно их было двое, занесли в помещение и оставили на витрине самодельное взрывное устройство. Оно представляло собой 12-литровый газовый баллон с пятилитровой пластмассовой канистрой с горючей жидкостью и прикрепленной к ним самодельной миной. В качестве заряда преступники использовали смесь алюминиевой пудры с аммиачной селитрой весом. Исполнительное устройство было сделано на базе часов "Кассио" с детонатором кустарного производства.

Мощность СВУ составила более 3 кг в тротиловом эквиваленте.

"В настоящее время взрывное устройство удалено из магазина и обезврежено. Пострадавших нет", - сообщили в пресс-службе.

Напомним, что бандподполье Кабардино-Балкарии долгое время оставалось наиболее активным именно в Баксанском районе республики, что проявлялось, в том числе, и в вымогательстве денежных средств у предпринимателей района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail