На Новосибирск обрушились "многокилометровые пробки"

Новосибирск, 26 ноября 2012, 13:41 — REGNUM  26 ноября дорожное движение в Новосибирске оказалось парализованным из-за снегопада. Как передает корреспондент ИА REGNUM, дорожную обстановку в городе сервис "Яндекс.Карты" охарактеризовал как "многокилометровые пробки". По состоянию на 16:30 местного времени пробки в городе оценивались в 8 баллов, однако, автомобилисты сообщают о десятибалльных пробках в течение дня.

В настоящее время движение на левом берегу города затруднено на всех основных и центральных дорогах: Проспект Маркса, ул. Немировича-Данченко и ул. Блюхера "стоят" в сторону моста, на ул. Ватутина и на площади Маркса средняя скорость движения составляет 7-10 км/ч. На ул. Титова до площади Станиславского со стороны площади Маркса движение также затруднено. Со скоростью 10 км/ч едет ул. Сибиряков-Гвардейцев в обоих направлениях.

На правом берегу города есть затруднения на въезде на Коммунальный мост с ул. Большевистской, где средняя скорость движения составляет 7 км/ч. Та же ул. Большевистская "стоит" от пересечения с ул. Днепрогэсовской в сторону Речного Вокзала. Движение по ул. Восход в сторону Речного вокзала также не превышает 7 км/ч. Также в центре города "не едут" в той или иной степени ул. Коммунистическая, ул. Свердлова, ул. Октябрьская, ул. Советская. На Вокзальной магистрали средняя скорость движения составляет 7 км/ч, на некоторых участках Красного проспекта - 5 км/ч.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что ГУ МЧС РФ по Новосибирской области распространило штормовое предупреждение на 24-26 ноября, обещая снегопады, метели и заносы на дорогах.

По мнению депутата заксобрания Новосибирской области Андрея Жирнова, слова которого приводит пресс-служба Новосибирского обкома КПРФ, в транспортном коллапсе на дорогах города виновата не столько природа, сколько отсутствие продуманной градостроительной политики. "Мы сегодня имеем дело не просто со стихийным бедствием, а с транспортным коллапсом, - говорит Андрей Жирнов. - В том, что снег в очередной раз парализовал движение на дорогах города, есть несколько причин. С одной стороны, техника не поспевает за природой. С другой стороны, город продолжает расти, и соответственно продолжает расти и автопарк. Это объективные причины. Есть ещё и субъективные. Новосибирск практически полностью заставлен точечными застройками, особенно центр. Соответственно, транспорт прибавляется каждый год, но для него не предусмотрены парковочные места, развязки, дублирующие магистрали. На центральных улицах обочины полностью заставлены автомобилями, причём зачастую не в один ряд, что создаёт дополнительные проблемы горожанам. Есть стремление застройщиков и чиновников побыстрее "срубить" денег. Непродуманность подходов к градостроительной политике и стала причиной транспортных проблем на дорогах города".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.02.17
Савченко на Донбассе: почему это так пугает Киев
NB!
26.02.17
Великий пост дарует великие возможности
NB!
26.02.17
Неизвестный облил Касьянова зеленкой на «Марше памяти» Немцова
NB!
26.02.17
«Крысиное царство» губернатора Анатолия Артамонова
NB!
26.02.17
Басурин: Украинские нацбатальоны освободили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
26.02.17
Из акронима ИГИЛ / ИГИС* пора убрать определение «исламское»
NB!
26.02.17
Нагорный Карабах: кто заинтересован в военной эскалации
NB!
26.02.17
Главком ВКС РФ: В 2017 году армия закупит 160 новых самолетов и вертолетов
NB!
26.02.17
На Украине определили своего участника конкурса «Евровидение»
NB!
26.02.17
Бесцензурная и религиозная страсть
NB!
26.02.17
Поэма Санкт-Петербурга: Небо
NB!
26.02.17
Вандалы из группировки «Азов» разрисовали российский банк в Одессе
NB!
26.02.17
Трамп саркастически прокомментировал назначение Тома Переса
NB!
26.02.17
Арестован глава киргизской партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев
NB!
26.02.17
Борьба за пост президента США продолжается: теперь — при живом Трампе
NB!
26.02.17
Выборы в Эквадоре: удастся ли Корреа «добежать до бельгийской границы»?
NB!
26.02.17
«Народный автомобиль»: сильнее Гитлера и «дизельгейта»
NB!
25.02.17
Фильм о Клинтон завоевал антипремию «Золотая малина»
NB!
25.02.17
The Daily Express: «Печально известная победа Красной армии над нацистами»
NB!
25.02.17
Украинские нацбатальоны захватили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
25.02.17
1917: Кто же отступил от Бога – страна или Церковь?
NB!
25.02.17
Варшава вспомнила о роли Германии в создании «Большой Украины»