В Таджикистане ограничен доступ к социальной сети Facebook

Душанбе, 26 ноября 2012, 13:27 — REGNUM  В Таджикистане ограничен доступ к социальной сети Facebook. Как сообщил "Авесте" председатель Ассоциации интернет-провайдеров Таджикистана Асомуддин Атоев, накануне, 26 ноября 2012 года, интернет-провайдерам было дано устное распоряжение Службы связи о блокировке.

"Данным распоряжением, хотя оно и является устным, нарушаются права потребителей, в данном случае пользователей интернета, понижается имидж страны", - подчеркнул Атоев.

По его мнению, люди, которые принимают подобные решения, не понимают до конца важность развития Информационно-коммуникационных технологий (ИТК), и таким образом показывают свой непрофессионализм.

"ИТК играют огромнейшую роль в решение важных задач, и это должны понимать ведомства, деятельность которых непосредственно связана с развитием и расширением ИТК. Но получается, что они действую не во благо, а во вред, оказывая власти "медвежью услугу"", - считает Атоев.

"Если, в этом случае официальные власти ссылаются на информационную концепцию безопасности, то получается, что они изолируют общество от международных ресурсов. Создается впечатление, что мы, молча соглашаемся с тем негативным, что говорят о Таджикистане в мире. Это ослабляет наши позиции", - отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.