Кемерово заваливает снегом: дорожники и коммунальщики ищут рабочих

Кемерово, 26 ноября 2012, 13:22 — REGNUM  С начала ноября в городе Кемерово выпало почти 153% месячной нормы осадков - это в 2,2 раза больше чем за аналогичный период прошлого года. В связи с непрекращающимся снегопадом дорожные службы работают в усиленном режиме и принимают все экстренные меры по очистке Кемерова от снега. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 26 ноября в пресс-службе мэрии областного центра, в связи с обильным снегопадом все выходные более 1,1 тыс. дворников города работали в усиленном режиме. Только за день 25 ноября было очищено 2.095 дворов.

На ежедневном контроле - очистка от снега и наледи дворовых территорий и уборка сосулек. В настоящее время специалисты управляющих организаций также продолжают работы по сбросу снега с крыш жилых домов. Только за прошедшие сутки было частично очищено 120 многоквартирных домов от снежных шапок и сбиты сосульки в 153 жилых домах. Дополнительно было привлечено 19 единиц спецтехники. Всего на борьбу со снегом вышло более 40 единиц механизированного автотранспорта, включая две автовышки и 23 трактора.

Сегодня помочь дворнику в уборке придомовой территории вышли сотрудники одной из управляющих организаций: более 30 специалистов привели в порядок двор по улице Пролетарская, 3А. Принять участие в уборке дворовых территорий от снега специалисты управляющих организаций приглашают студентов Кемерова. Трудоустройство официальное, также можно обговорить часы работы (график может быть свободным). Для этого необходимо обратиться в управляющие организации Кемерова.

С начала месяца дорожники отправили на отвалы более 140 тыс. кубометров снега, что в шесть раз больше, чем за тот же период 2011 года. За прошедшие выходные из города вывезено более 25 тыс. кубометров. Также за двое суток снят накат с 339 улиц, расчищено 190 дорог частного сектора.

Для предотвращения гололёда на магистралях областного центра за двое суток предприятия благоустройства применили почти 2 тыс. тонн песчано-соляной смеси. В первую очередь были обработаны участки повышенной опасности: спуски-подъёмы, оживлённые перекрестки, мосты, основные магистральные трассы, остановочные карманы и посадочные зоны.

Кемеровские дорожники работают круглосуточно, стараясь при этом не мешать интенсивному движению городского транспорта. Поэтому основные работы по вывозу снега с проезжей части дорожные службы стараются проводить в ночное время и днем после так называемых "часов пик". Сегодня на магистралях и объектах благоустройства города трудится 286 сотрудников дорожных служб, 157 единиц техники. В том числе задействовано 23 тракторные щётки, 13 пескоразбрасывателей, 35 автосамосвалов, 23 фронтальных погрузчика, 13 плужно-щёточных машин, 14 автогрейдеров, четыре бульдозера и семь снегопогрузчиков.

Дорожным службам также необходима помощь горожан. Предприятия благоустройства приглашают на работу дорожных рабочих.

Напомним, что о любых проблемных ситуациях, связанных с содержанием дорог города, можно круглосуточно сообщать диспетчерам муниципального предприятия "Кемеровские автодороги".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.