Челябинский губернатор потребовал разобраться в ситуации с работой маршруток

Челябинск, 26 ноября 2012, 13:02 — REGNUM  Сегодня, 26 ноября, губернатор Челябинской области Михаил Юревич прокомментировал обострившуюся ситуацию вокруг работы маршрутных такси в Челябинске. По его поручению будет создана совместная рабочая группа, состоящая из представителей УФСБ и ГУ МВД по Челябинской области, которая должна будет разобраться в происходящем, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области.

Михаил Юревич напомнил, что на прошлой неделе он провел координационное совещание, которое, в частности, было посвящено запросу депутата Государственной Думы РФ Валерия Гартунга по организации маршрутного движения в областном центре. Суть проблемы заключается в игнорировании рядом предпринимателей результатов аукционов, проводимых городской администрацией: вместе с "легальными" микроавтобусами на те же маршруты выходят машины других перевозчиков. Из-за такой конкуренции снижается количество пассажиров на каждой машине, бизнес становится убыточным.

При этом губернатор отметил несовершенство федерального законодательства: несмотря на то, что организация маршрутной сети входит в полномочия муниципалитета, на Южном Урале областной суд решил, что администрация не имеет право наложить штраф на незаконных маршрутчиков.

"Как только ситуация выходит из законного русла - сразу появляются шустрые люди, которые терроризируют бизнесменов. Уже взрывали гранату, машины поджигали, били стекла, резали колеса, наносили вред личному автомобилю владельца компании-перевозчика, - напомнил Юревич. - А тех, кто такими методами не действует, просто выдавливают с рынка. Использование криминальных приемов конца 90-х - недопустимо!".

Напомним, сегодня, 26 ноября, ночью в Челябинске огнем уничтожены девять автобусов частного перевозчика.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.