За незаконные кредиты на 1 млн рублей астраханские злоумышленники ответят в суде

Астрахань, 26 ноября 2012, 12:42 — REGNUM  В Астраханской области сотрудниками правопорядка пресечена деятельность организованной преступной группы, состоящей из трех мужчин, которые занимались незаконным оформлением и получением денежных ссуд и потребительских кредитов в банковских учреждениях на территории Астрахани и области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе УМВД по региону 26 ноября.

Оперативниками было установлено, что для осуществления своих преступных замыслов члены группы подбирали и использовали людей из числа малообеспеченных слоев населения, страдающих алкогольной и наркотической зависимостью, не имеющих постоянного места жительства и работы.

Люди, практически не имеющие средств к существованию, соглашались предоставить мошенникам свои документы за символическое вознаграждение, а те использовали их в целях незаконного оформления и получения ссуд и кредитов в банках региона. Справки о доходах для лиц, имя которых злоумышленники пытались получить кредит, они изготавливали сами при помощи поддельных бланков и печатей предприятий, производственно-коммерческих фирм или индивидуальных предпринимателей. За период своей преступной деятельности, которая длилась почти год, мошенники незаконно завладели суммой денег превышающей миллион рублей. Установлено более 20 человек, на которых получили или пытались получить кредиты в банковских учреждениях.

В настоящее время сотрудниками следственного управления УМВД России по Астраханской области расследование уголовного дела по ч. 2, 3, 4 ст.159 УК РФ (мошенничеств) и ч. 2, 3 ст. 327 УК РФ (подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, штампов, печатей, бланков) завершено и направлено в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.